ТАРО - МАГИЯ ИЛИ ПСИХОЛОГИЯ?

Об истории Таро сложилось множество легенд, и до сих пор неизвестно точно, откуда оно произошло. Некоторые говорят о Таро как о наследии Атлантиды, другие – что оно произошло в Древнем Египте, где жрецы изучали символы и архетипы людей, которые впоследствии были запечатлены в Священной книге. Считается, что эта книга содержит всю мудрость Мироздания и её 78 страниц позже стали 78 картами.  

 

Самую раннюю колоду, которая дошла до нас, создали в Средневековье. Некоторые использовали её для карточных игр, другие – для предсказаний и духовного развития. В те времена предсказателей сжигали на костре, но самых талантливых держали при дворе в качестве личных консультантов высшей знати. 

Таро – тогда и до сих пор – связывают с гаданиями, но это самый поверхностный уровень восприятия Таро после карточных игр. На самом деле, это система, которая вмещает в себя знания о мире, людях и событиях, поэтому сейчас Таро используют для более широкого спектра задач.  

 

Таро также помогает анализировать ситуацию, искать и находить решения, делать важные выборы. Таро – инструмент, который дает очень точные ответы на волнующие вопросы, советы, рекомендации в разных аспектах жизни человека. Таро помогает обратить ситуацию в свою пользу и не совершать большие ошибки. 

 

Таро до сих пор окутано ореолом мистицизма. Многие представляют тарологов как гадалок с магическим шаром и золотыми перстнями. В действительности это лишь стереотип, ещё в 20 веке психиатр и основатель аналитического направления психологии К. Юнг представил теорию, с помощью которой можно приблизиться к рациональному объяснению “магии” Таро. 

 

К. Юнг описал структуру личности и одним из слоев назвал коллективное бессознательное. В нем содержатся мысли и чувства каждого человека: живущего сейчас и когда-либо существовавшего; а также все произошедшие и вероятностные события. Иначе говоря, мы все связаны общим полем, у которого нет временных границ. К нему-то и подключается таролог во время сеансов.  

 

Таро – зеркало нашего подсознания. Подсознание общается на языке метафор. Карты – это лишь инструмент, а таролог в раскладах – проводник. Таким образом, Таро – это не какой-то дар. Гадалок в седьмом колене оставим для Битвы экстрасенсов, это лишь красивая история. Этой системе при желании может обучиться каждый интеллектуально развитый человек.  

 

Кстати, Таро иногда используют и в психологии для анализа ситуаций и состояний клиентов, а не для предсказаний. Подсознание все-равно проявляет нужные карты. Отсюда и появилось новое направление – метафорические ассоциативные карты, которые работают по схожему принципу, но якобы не имеют ничего общего с Таро. :) На самом же деле, пересечение есть, просто цели разные. При большом желании можно предсказывать и на метафорических ассоциативных картах, и на любых других – хоть на игральных.  

 

Как работает Таро: 

1. Таролог ещё на этапе обучения выстраивает ассоциативный ряд для каждой карты, изучает расклады и значения комбинаций карт в каждом из них; 

2. Далее, уже в работе, подключается к коллективному бессознательному и настраивается на клиента и его запрос; 

3. Благодаря настройке выпадают именно те карты, которые отражают ситуацию конкретного человека; 

4. Дальше таролог ответственен за то, чтобы верно интерпретировать расклад. Чем больше опыта у таролога, тем лучше у него получается войти в поток и тем более точные и детальные ответы он даст. 

 

Иногда люди обращаются с глобальными вопросами о своей судьбе. Это интригует и в то же время пугает: а что если не суждено получить желаемое? Увы, но судьбы в общепринятом смысле не существует. Очень мало событийных точек, которые изменить никак нельзя. Будущее многовариантно, поэтому ещё один важный принцип работы Таро – предсказывать в пределах года. Чем больше временной отрезок предсказания, тем более общий прогноз. Поэтому всё в наших руках, и в своей работе всегда рекомендую отказаться от вопросов в духе  «а сколько у меня будет детей?»  и сфокусироваться на максимально актуальных темах, менять своё  «здесь и сейчас», ведь именно оно закладывает фундамент для будущего! 

 

Также при обращении к Таро, имейте в виду – карты отвечают очень точно. Благодаря этому опытный таролог может прочитать расклад и описать ситуацию в мельчайших подробностях. В этом плане Таро выигрывает у такого же популярного направления – астрологии. Но есть и обратная сторона: чтобы получить четкий ответ, нужно уметь формулировать такие же четкие вопросы. Карты любят конкретику. Это значит, что просто так они не ответят на вопрос «Какое у меня предназначение?», но если у вас есть варианты, чем заниматься по жизни, – с помощью карт можно посмотреть каждый из них, и уже на основании ответов выбрать наиболее подходящее. Или же с помощью карт составить психологический портрет, отталкиваясь от которого человек может подобрать подходящую ему сферу деятельности.  

 

Сессия Таро – это получение информации из общего поля, коллективного бессознательного. Таро открывает огромные возможности в познании себя и принятии важных решений. Однако эта система никакого отношения к магии не имеет, так как не воздействует на реальность. 

Стать автором: your.gypsyliberty@gmail.com


Яндекс.Метрика