САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

На одном из уровней мироздания существует некий проектный суперкомпьютер, который оперирует различными геометрическими фигурами, моделями и формами.

 

Ещё Пифагор говорил, что мир состоит из геометрических фигур. Сакральная геометрия объединяет мудрость многих мистических школ, как существовавших задолго до нашей эры, так и современных, связывающих эзотерику с последними достижениями квантовой физики.

 

Эта удивительная наука признает все типичные формы проявления высшего знания, рассматривая их как чаши, содержащие информацию о проявленном мире и о месте человека в нем. Все есть энергия, вибрация, гармония и диссонанс частоты; все есть геометрия.

Сакральная геометрия – это высший принцип строения мироздания. Все в пространстве состоит из геометрических фигур: слова, музыка, волны, чувства и т.д. Абсолютно всё пронизано сакральной геометрией. Все структуры тонких планов основаны на  свете, движущемся по   закону сакральной геометрии. Сакральная геометрия лежит в   основе всего – всех планов, всех уровней, всех материй. Осознав себя, освоив тайны сакральной геометрии, человек становится проводником тонких сакральных истин. 

 

Известно, что проявленный мир состоит из пяти стихии. Сакральная геометрия соотносит стихии с пятью Платоновыми телами, символизирующими процесс эволюции в геометрической форме:  

  • тетраэдр – первичная форма проявления космоса – огонь; 
  • октаэдр – воздух; 
  • икосаэдр – вода; 
  • куб – земля; 
  • додекаэдр – пространство, эфир или прана.  

 

Эти элементы являются «строительными кирпичиками» Вселенной.  На микроскопическом уровне додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК. 

 

Каждое из тел Платона несет особую смысловую нагрузку. Тетраэдр пробуждает силу творения, куб обосновывает это творение в наших телах и связывает его с действительностью. Человеческое сердце пребывает в октаэдре, который является выражением любви и сострадания. Сила молитвы сосредоточена в икосаэдре. Двенадцать граней положения «Бога внутри» сопрягаются с додекаэдром. 

 

  • тетраэдр – творение, проявление; 
  • куб – основа творения; 
  • октаэдр – восьмистадийный путь к просветлению; 
  • икосаэдр – молитва; 
  • додекаэдр – 12 граней Божества.  

 

 

Принципы сакральной геометрии, в основе которой лежат «Платоновы тела», спираль Золотого сечения, число Фи, фракталы, в равной мере присущи и человеку, и цветку, и звёздам. Всё, что существует в реальном мире, является фракталом: кровеносная система, кроны и листья деревьев, облака и молекулы кислорода. Многие объекты и процессы во Вселенной обладают свойством «самоподобия». Если рассматривать эти объекты в различном масштабе, то постоянно обнаруживаются одни и те же элементы. Все они могут быть описаны в виде математических уравнений. 

 

Геометрия природы – фрактальная геометрия. Сама природа пользуется её достижениями, и примеры этого можно найти повсюду: от спиралей раковины и цветков маргаритки до симметрии шестиугольных пчелиных сот. «Самоподобие» можно встретить исследуя формы молекул или галактик. 

 

Любой человек может нарисовать какую-либо фигуру на бумаге – это просто геометрия, которую изучают в школе, колледже, университете. Но когда вы связываете с определенным геометрическим образцом Дух и с его помощью осуществляете направленное воздействие на сознание, вы создаете уже сакральную геометрию. Сакральная геометрия работает с методикой раскрытия сердца и развития сознания через геометрические модели бытия. 

 

Священная геометрия предполагает изучение изначальных форм и их метафорических связей с человеческим развитием, а также изучение эволюционных процессов, происходящих в уме, душе и духе. Эти процессы выражаются как переход от одной священной геометрической формы к другой. 

 

Когда мы сознательно активизируем набор главных геометрических образцов вокруг любого из тел Платона, происходит настройка собственных частот для координации всего организма и работы в соответствии с доминирующим типом гармонии. Единство видения действительности предполагает умение сосредоточиваться на основных ее структурах. Такое сосредоточение предполагает медитативные размышления, внимание явленным Господом формам. 

 

Геометрические фигуры служат мощным средством предварительного центрирования сознания, но медитации на них не следует понимать поверхностно, как простое прикрепление внимания к символу, когда ум концентрируется на любой симметричной фигуре, чтобы утихомирить ментальный поток. Истинная медитация на изначальные формы способствует возникновению активного состояния сознания и обретению восприимчивости к символическим откровениям. Помощь здесь могут оказать тренировочные упражнения на специально разработанных для этой цели фигурах. 

 

Стать автором: your.gypsyliberty.com


Яндекс.Метрика